テレワークや在宅後の楽しみといえば、晩酌!という人も多いのでは。飲むときのおつまみをチャチャっと美味しく作れるレシピを5つまとめてご紹介。
ビール、日本酒、ワインにも合う!
【5分でできるおつまみレシピ】チチニエリ
チチニエリとは、イタリア語でしらすのこと。さらに、イタリアでチチニエリと言えばナポリのしらすピザをイメージするようです。と言う訳で今回は、シラスを使ったピザのご紹介です。ただ、ピザと言ってもそんなに難しいものではなく、ただのピザトーストと捉えていただければけっこうかと。食パンにひと工夫するだけでひと口スナックのような食感になりますし、具材も乗せてトースターで焼くだけなので簡単ですよ。ぜひお試しください!
【参考】https://dime.jp/genre/898523/
【5分でできるおつまみレシピ】鶏チリ
エビチリの改良版、鶏チリ。そもそものエビチリってとても美味しいのですが、1つ難点があってエビの原価が高いんですよね。なのでかなりの贅沢品になってしまうのが手を出しづらいところ。そこで今回は、エビではなく安価な鶏肉を使って同じ味付けを施しました。エビチリに負けず劣らずの美味しさですので、ぜひお試し頂ければと思います!
【参考】https://dime.jp/genre/893802/
【5分でできるおつまみレシピ】生ハム焼きパイン
生ハム焼きパイン。なんだかワクワクするメニュー名ですよね~。内容はまさにメニュー名の通りなのですが、味は想像以上に抜群です! 火を通したパインといえば酢豚に入ったパインが有名ですが、あれは確かに他の様々な味とも混ざるので好き好みが分かれるのは理解できます。でも今回の生ハム焼きパインは、生ハムの塩味ときゅうりの食感だけのコラボです。パイナップルの酸味と火を通した甘さがシンプルでスッキリとした味わいに楽しめますよ! ぜひチャレンジしてみて下さい!
【参考】https://dime.jp/genre/888994/
【5分でできるおつまみレシピ】牛肉と牛蒡のしぐれ煮
今回は牛肉と牛蒡のしぐれ煮を紹介したいと思います。いわゆる牛丼の上の具の部分のようなものになるのですが、これってただ牛肉を煮込ん醤油味をつければいいってもんじゃないんです。美味しく仕上げるにはひとつコツが必要なのです。それはなにかというと、旨味の添加を十分にするということ。旨味のない煮物は薄っぺらな味になり深みを感じませんからね。しっかりと旨味が加わる素材を加えるということが大切です。
【参考】https://dime.jp/genre/884766/
【5分でできるおつまみレシピ】レタスとハマグリの酒蒸し
貝類の酒蒸しといえばおつまみの定番ですよね。簡単に作れて間違いなく美味しくできる一品と言えるでしょう。ただ、もしかしたら皆さんはこのメニューを作るときにとても勿体ない事をしているかもしれません。それはなぜかというと、シンプルに貝だけで酒蒸しを作ると貝から出てくる汁を持て余してしまい、さらにはその汁を捨ててしまっているかもしれないという懸念があるからです。
【参考】https://dime.jp/genre/881211/
文/DIME編集部
"鶏肉" - Google ニュース
April 23, 2020 at 02:05PM
https://ift.tt/2Ku4rRr
オンライン飲み会におすすめ!酒蒸し、鶏チリ、しぐれ煮、5分でできるオシャレなおつまみレシピ5選 - @DIME
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "オンライン飲み会におすすめ!酒蒸し、鶏チリ、しぐれ煮、5分でできるオシャレなおつまみレシピ5選 - @DIME"
Post a Comment