Search

チーズとポン酢でコクうま!鶏肉キャベツの洋風炒め(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

味つけはポン酢と粉チーズだけ! 意外な組み合わせがおいしい洋風炒め

●鶏肉とキャベツのチーポン炒め チーズの力で、いつものポン酢がちょっぴり洋風のおしゃれ味に。 【材料(4人分)】 ・鶏モモ肉 400g ・キャベツ 1/4個(300g) ・ミニトマト 1パック(16個) ・サラダ油 大さじ1 ・ポン酢しょうゆ 大さじ3 ・粉チーズ 大さじ4 【つくり方】 (1) 鶏肉とキャベツは大きめのひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。 (2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて3分ほど焼きつける。裏返して端に寄せ、あいたところに(1)のキャベツを入れて2分ほど炒める。(1)のミニトマト、ポン酢しょうゆ、粉チーズを加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、粉チーズ少し(分量外)をふる。 [1人分302kcal]

<ポイント> あっさりポン酢にチーズをプラスすると、ほどよいコクが生まれて満足感のある味わいになります。 <料理/高山かづえ 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
May 16, 2020 at 02:11PM
https://ift.tt/2zFEdt9

チーズとポン酢でコクうま!鶏肉キャベツの洋風炒め(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "チーズとポン酢でコクうま!鶏肉キャベツの洋風炒め(ESSE-online) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.