・鹿児島県の郷土料理である「鶏飯(けいはん) ※」が、カップにお湯を注ぐだけで手軽に食べられます。
・当社独自の製法で作った「押し麦入りごはん」は、お湯を注ぐだけで、米の粒感がしっかりとあり、炊飯したご
はんに近い味わいを楽しめます。
・鶏の旨味にゆずの風味を合わせたスープは、コクがありながらも、さっぱりとした後味で暑い夏にもさらさらと
食べられます(鶏肉、かき卵、ねぎ、白胡麻入り)。
・程よいボリュームなので、朝食やお酒を飲んだ後の〆にもピッタリです。
※ 『鶏飯(けいはん)』: 鹿児島県(特に奄美大島)の郷土料理です。茶碗に盛ったごはんに、具材(ほぐした
鶏肉、錦糸玉子、漬け物等)と薬味(柑橘類の皮、ねぎ、白胡麻等)をのせ、鶏だしのスープをかけて食べる
メニューです。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 71.1g(ごはん60g+具入りスープ11.1g)
・希望小売価格 本体価格 180 円(+消費税)
・発売日 2020年 7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売
"鶏肉" - Google ニュース
June 18, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/3fLZNfl
『スープで味わう 鶏飯(けいはん)』2020年7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売 - PR TIMES
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "『スープで味わう 鶏飯(けいはん)』2020年7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売 - PR TIMES"
Post a Comment