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何度食べてもおいしい極上ハンバーグ 食通が愛するお店はここ!(CREA WEB) - Yahoo!ニュース

願望が満たされる大人のお子様ランチ

◆笄軒「洋食プレート」 偏愛ポイント:2018年から10食以上  「まさに、子どもの頃の夢がかなうひと皿です!」 ――フォーリンデブはっしーさん  「笄軒(こうがいけん)」は行列ができる西麻布の正統派洋食店。  お子様ランチのワクワク感が甦る「洋食プレート」は一番人気で、迷ったときの救世主的存在にもなっている。  サックサクのエビフライもさることながら、メインはやはりハンバーグ。  牛と豚を合わせたその食感はふっくらやわらかで、口の中で静かに肉汁が広がり、コクのあるデミグラスソース、大きくとろける黄身をソースにすれば、3度の味変も楽しめる。 「100日連続でハンバーグを食べ歩いたときに一番感動したハンバーグに、エビフライと目玉焼きまでついてくるなんて最高!」(フォーリンデブはっしーさん) 笄軒(こうがいけん) 所在地 東京都港区西麻布4-6-5-1F電話番号 03-3486-0118営業時間 11:30~15:00(L.O.)、17:30~21:30(L.O.)定休日 無休https://ift.tt/3h3fqAo ◎Recommenderフォーリンデブはっしーさんグルメエンターテイナー。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて食べ歩く。フォロワー数24万人のInstagramと月間200万アクセスのBLOGが人気。

とろける牛タンと牛バラに胸熱

◆エルベ「ミックスシチュー」 偏愛ポイント:36年前から何度も ――今清水隆宏さん  歌舞伎座の裏にある、歌舞伎役者ご用達のシチュー専門店「エルベ」。  創業当時からつぎ足しているというデミグラスソースは、ごはんに合うことを考えてワインではなく日本酒を使用し、スパイスは黒こしょうのみで、やさしくまろみのある味に仕上げてある。  「ミックスシチュー」は、その中にとろとろに煮込まれた牛タンと牛バラ、そして野菜がどーんと入った贅沢なひと皿で、この店の看板メニュー。 「土鍋系なら断然ここで、熱々具合もちょうどいい。ごはんにかけて食べるとおいしくて、どんどん進んでしまいます」(今清水隆宏さん) エルベ 所在地 東京都中央区銀座3-13-17電話番号 03-3541-2050営業時間 11:30~14:30、17:30~22:00定休日 日曜・祝日https://ift.tt/30gzJV5 ◎Recommender今清水隆宏(いましみず たかひろ)さんフォトグラフアー。1965年東京生まれ。家庭料理、レストランを問わず料理周辺や旅、静物など撮影。業界きっての食通。現在は東京・麴町で「トラットリア ピエトラ ビアンカ」をプロデュース。

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June 07, 2020 at 04:04AM
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