お肉やお魚を買うとき、量が多いパックのほうがお買い得。でも、1回の料理では使いきれなくて、半分冷凍させること、ありませんか?
そんな時に参考にしたいのが『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(扶桑社)。

写真は、『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(扶桑社)
『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(扶桑社)には、お肉やお魚に下味をつけて冷凍保存しておく「下味冷凍」のコツや、おいしそうなレシピが写真付きで収録されている。
下図のように、お肉の下味冷凍のレシピや保存期間が一覧でわかる。

写真は、お肉の冷凍保存術のページ『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(扶桑社)より。
同じく、お魚も下味冷凍のレシピや保存期間が一覧でわかる。

写真は、お魚の冷凍保存術のページ『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(扶桑社)より。
週末に食材をまとめ買いしておき、上の写真のようにあらかじめ下味をつけて冷凍しておくと、平日は解凍して、アレンジすればおかずが出来上がる。 この方法は、いわずもがな時短にもなっているのだ。
下の8枚の写真は、レシピの例(『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(扶桑社)より)。写真付きで分かりやすい。

写真は、ひき肉や豚バラ肉のレシピ

写真は、ハッシュドビーフやアジのトマト南蛮の例

写真は、豚こまの梅しょうゆ漬けレシピ

写真は、豚厚切り肉のショウガじょうゆ漬けレシピ

写真は、スパイシーなレシピの例

写真は、から揚げのレシピ。食べ盛りには定番で人気が出そう。

写真は、味噌で下味をつけるレシピ

写真は、豚バラ肉1Kgを冷凍するパターンの例
なお、本書には、「冷凍の達人にしてベストセラー料理家・ゆーママさんの2週間献立ブック」 が、 特別付録として収録されているので、合わせて読むとメニューが広がりそうだ。
"お肉" - Google ニュース
July 06, 2020 at 11:41AM
https://ift.tt/38wb7th
こうすればいいのか!下味をつけて冷凍保存! 『エッセ史上最強!下味冷凍 THEBEST』 | J-CAST BOOKウォッチ - J-CASTニュース
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "こうすればいいのか!下味をつけて冷凍保存! 『エッセ史上最強!下味冷凍 THEBEST』 | J-CAST BOOKウォッチ - J-CASTニュース"
Post a Comment