Search

斬新な食感の鶏エノキギョーザ。いくらでも食べられちゃう(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

ご飯に合うものはギョーザにも合う!鶏エノキギョーザのつくり方

●あっさり鶏肉+みそ風味が新鮮なおいしさ!鶏エノキギョーザ 【材料(4人分)】 ・鶏ひき肉 200g ・エノキダケ 2パック(200g) ・A[ショウガ(すりおろす)1かけ みそ、ゴマ油各大さじ1 コショウ少し] ・ギョーザの皮 24枚 ・サラダ油、ゴマ油 各大さじ1 ・水 1/2カップ ・ユズコショウ 適量 【つくり方】 (1) エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切る。 (2) ボウルにひき肉を入れ、Aを入れてよく混ぜ、(1)を加えて混ぜる。 (3) ギョーザの皮に(2)を量ずつのせ、縁に水(分量外)をつけてひだを寄せながら包む。 (4) 直径26cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を並べ入れる。1分ほど焼いたら分量の水を回し入れてフタをし、4分ほど加熱する。フタをとって余分な水分を飛ばし、ゴマ油を回しかけ、フタをせずにさらに1分30秒ほど焼いてカリッとさせる。器に盛り、ユズコショウを添える。 [1人分294kcal]

肉と調味料だけでしっかり練ってから水分の多いエノキを。餡を水っぽくしないひと工夫。 <撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部> ●教えてくれた人 【しらいのりこさん】 シンプルな素材と手順でつくるレシピが好評。近著に『これがほんとの料理のきほん』(成美堂出版刊)。夫のジュンイチ氏と炊飯系フードユニット「ごはん同盟」としても活動。

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
August 01, 2020 at 02:12PM
https://ift.tt/39No179

斬新な食感の鶏エノキギョーザ。いくらでも食べられちゃう(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "斬新な食感の鶏エノキギョーザ。いくらでも食べられちゃう(ESSE-online) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.