こんにちは。
今日は旬のとうもろこしがシャキシャキ美味しい
ぷりぷり鶏肉とネギ、フレッシュとうもろこしの
オイスター炒め♪
フレッシュなとうもろこしの実をそぎ落として
加えているので、コーン缶とは違った
シャキっと感と甘味が主役級の・・
今が旬のパパっと炒め!
とうもろこしは子供にも人気ですね~
オイスターソースでちょっと甘めのタレで
ごはんがすすみます~♪
材料(2人分)
鶏もも肉・・1枚
塩コショウ・・少々
片栗粉・・大さじ1.5
とうもろこし・・1本
ネギ・・1本
ピーマン・・2個
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/3
※オイスターソース、酒、みりん・・各大さじ1
※しょう油・・小さじ1
※水・・大さじ3
サラダ油・・小さじ2
こしょう・・少々
作り方
1、とうもろこしは半分の長さに切り、
実をそぎ落とす。
ネギは1.5cmのぶつ切り、ピーマンは
小さめ乱切りにする。
2、鶏肉は小さめ一口大に切り、塩コショウを揉みこむ。
3、ポリ袋に2のお肉と片栗粉を加え、
シャカシャカとふって粉をまぶす。
4、フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉の皮面を下にして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。
5、お肉をまわりに寄せ、1のコーン、ネギを加えて
炒める。
6、ピーマンを加え、※を加えて全体に炒め合わせる。
お肉にまぶした片栗粉で自然なとろみがつきます。
コショウで味を調えて完成~!!
塩気がもっと欲しい方が塩で調節してくださいね。
コーン缶でなく、フレッシュなとうもろこしで作ると
とうもろこしがシャキシャキで美味しい~!!
とうもろこしの甘味がとってもいいアクセント!
お弁当やおつまみにもピッタリの
旬のとうもろこしが美味しい・・
夏休みのランチにもおすすめ・・
鶏肉とフレッシュとうもろこしのオイスター炒めでした~!!
いよいよ梅雨明けした地域も多いですね。
こちらも太陽ギラギラ!!
昨日は息子の部活で3年生の試合見られるの最後!
ということで送迎ついでに応援してきました~
携帯扇風機の充電切れたとたんに
ドッと汗!!マスクが暑いですね~
見てるだけなのにくらっくらでした~!
皆さん熱中症にお気をつけくださいね~!
素敵な休日をお過ごしください。
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
他にも今が旬のとうもろこしレシピ集めました↓↓
更新の励みになっております。
"鶏肉" - Google ニュース
August 02, 2020 at 09:12AM
https://ift.tt/33gxVwL
子供に人気の夏レシピ!鶏肉とフレッシュとうもろこしのオイスター炒め : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "子供に人気の夏レシピ!鶏肉とフレッシュとうもろこしのオイスター炒め : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment