情報提供: 利用規約
定番おかずに加えたい「蒸し鶏の香味ソース」
鶏むね肉の定番おかずに加えたい「もやしたっぷり蒸し鶏の香味ソース」をご紹介します。もやしと鶏肉をレンチンして、手作り香味ソースをかければできあがり。シャキシャキもやしとしっとり鶏肉にあっさり味のソースがからんで、ハマるおいしさです。きのこや豆腐を使った簡単副菜を添えれば、夕食のできあがり♪
香味ソースたっぷりが美味!
長ねぎとにらをみじん切りにし、しょうゆ、酢、おろしにんにくなどと混ぜれば香味ソースが簡単に作れます。もやしと鶏肉にこのソースをたっぷりかければ、ごはんにもお酒にも合うメインおかずの完成!
簡単に作れる副菜2品
きのこ、白菜、ベーコンをレンチンしてポン酢などで味つけすれば、あっという間に1品完成。ベーコンを入れることでうまみが全体になじんで、味わい深く仕上がります。豆腐に天かすや青のり、ごま油を振れば、いつもの冷奴が食感や風味がおいしい一品に早変わり。
レンジで簡単副菜
食感が楽しい!天かすのせ豆腐
鶏むね肉、もやし、豆腐など家計にやさしい食材を使った簡単献立をご紹介しました。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)
関連記事
情報提供: 利用規約
"鶏肉" - Google ニュース
October 19, 2020 at 07:00AM
https://ift.tt/34aqJCd
クックパッドニュース:あっさりなのにハマるおいしさ♪「もやしたっぷり蒸し鶏の香味ソース」の簡単献立 - 毎日新聞
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:あっさりなのにハマるおいしさ♪「もやしたっぷり蒸し鶏の香味ソース」の簡単献立 - 毎日新聞"
Post a Comment