岐阜県下呂市を中心に親しまれている郷土料理鶏ちゃんを鍋でも味わってもらおうと、食肉加工業の萩原チキンセンター(下呂市萩原町古関)は、今月から鍋用のスープ「萩屋ケイちゃん鍋スープ みそ味」=写真=を販売している。 スープは大手調味料メーカーのダイショーと共同開発。カット済み味付き鶏肉「萩屋ケイちゃん みそ味」に合う味に仕立て、名古屋コーチンのだしを使った。580グラム入り。県内を中心にスーパーや道の駅で販売している。 「萩屋ケイちゃん みそ味」(230グラム)を同鶏肉や野菜と煮込むと、みそやだしのうまみが染み込んだ2、3人前の鍋ができる。 「焼く」イメージが強い鶏ちゃんを鍋で味わうことで、冬場の需要喚起を見込む。日下部讓社長(52)は「焼く以外の幅広い味わい方を広めることで、自社の売り上げだけでなく、鶏ちゃん文化全体が盛り上がるようにしたい」と話す。
"鶏肉" - Google ニュース
October 09, 2020 at 12:18PM
https://ift.tt/2IfsFRH
鶏ちゃんは焼くだけじゃない!鍋用スープ販売(岐阜新聞Web) - Yahoo!ニュース
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "鶏ちゃんは焼くだけじゃない!鍋用スープ販売(岐阜新聞Web) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment