【主な材料・1人前】 鶏もも肉1/2枚(125g)、白菜200g、トマト50g、タマネギ25g、ロリエ1/2枚、タイム少々
【作り方】 白菜はさっと水洗いし、水気のついたままポリ袋に入れ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、しんなりさせます。トマトは1cm角に切り、タマネギは粗みじん切りにします。鶏肉に塩、コショウ各少々をもみ込みます。
白菜の向きをそろえ、隙間ができないように重ねながら横に並べて広げます。根元の部分に、鶏肉を切らずに丸ごとのせ、クルクルと巻いて包み込み、巻き終わりを下にして耐熱器にのせます。トマト、タマネギ、ロリエ、タイムをのせ、塩少々、湯大さじ1をふります。ふんわりとラップをかけ、レンジで6~7分加熱します。取り出してラップをぴったりかけ直し、3分蒸らします。(約20分)
1人前約300kcal、塩分0.7g
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January 29, 2020 at 11:00PM
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