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減塩でもおいしい 鶏肉の青ノリ焼き…青ノリで風味アップ - 読売新聞

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「鶏肉の青ノリ焼き」をご紹介します。

 減塩でもおいしく食べられるポイントは、ゴマ油で鶏肉をこんがり焼くことと、青ノリを入れること。香り豊かに仕上がって塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 鶏肉を焼いたら、余分な油を拭き取ってから調味料を絡めると、味がしっかり絡みやすいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

(1) 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。

(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、(1)の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼いて火を通す。

(3) (2)を端に寄せ、キッチンペーパーで余分な油を拭き、(A)を加えて煮詰め、とろみがついたら絡める。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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January 19, 2020 at 03:20AM
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