五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「鶏肉の青ノリ焼き」をご紹介します。
減塩でもおいしく食べられるポイントは、ゴマ油で鶏肉をこんがり焼くことと、青ノリを入れること。香り豊かに仕上がって塩分は控えめでもおいしく食べられます。
鶏肉を焼いたら、余分な油を拭き取ってから調味料を絡めると、味がしっかり絡みやすいです。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、(1)の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼いて火を通す。
(3) (2)を端に寄せ、キッチンペーパーで余分な油を拭き、(A)を加えて煮詰め、とろみがついたら絡める。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり
料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。
Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:https://ift.tt/28RHGFc
HP:https://ift.tt/1tMnyEy
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。
【関連記事】
"鶏肉" - Google ニュース
January 24, 2020 at 01:10PM
https://ift.tt/2TT8s7L
減塩でもおいしい 鶏肉の青ノリ焼き…青ノリで風味アップ(読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "減塩でもおいしい 鶏肉の青ノリ焼き…青ノリで風味アップ(読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment