Search

(料理メモ)鶏肉と長芋のユズコショウ照り焼き - asahi.com

 【主な材料・2人前】 鶏もも肉200g、長芋100g、小ネギ1本、ユズコショウ小さじ1/2

 【作り方】 鶏もも肉は3~4cmのそぎ切り、長芋は皮をむいて7mmの輪切り、小ネギは5mmの小口切りに。しょうゆ、みりん各小さじ1、ユズコショウ、酒大さじ1を合わせます。フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、鶏肉の皮を下にして脂が出たら、長芋を加えます。鶏肉、長芋の両面を焼いてふたをし、弱火で2分蒸し焼きにします。調味料を加え汁気をとばすように炒め、器に盛り、小ネギを散らします。(約15分)

1人前約280kcal、塩分1.0g

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
February 15, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/2vDsA3C

(料理メモ)鶏肉と長芋のユズコショウ照り焼き - asahi.com
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)鶏肉と長芋のユズコショウ照り焼き - asahi.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.