情報提供: 利用規約
鶏ひき肉でほっこり煮
日々の料理に欠かせない鶏肉。今回は鶏ひき肉で作ったつくねの、ほっこりおいしい煮物をメインにした和風献立をご紹介します。鶏つくねと白菜の煮物は煮込み時間も短くてラクちん。しょうがを入れることでさわやかな風味がプラスされて、あっさり食べられます。
鶏つくねのほっこり煮
レンジで茶碗蒸し
ふわふわの茶碗蒸しが、蒸し器を使わずに電子レンジでも作れるんです。時間がないときでも手軽ですね。茶碗蒸しが並ぶだけで、食卓の和風感がアップ。ほうれん草の和え物はなめたけを入れてうまみ増し。
レンジで茶碗蒸し
ほうれん草の和え物
簡単なのに満足感の高い和風献立をご紹介しました。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)
関連記事
情報提供: 利用規約
"鶏肉" - Google ニュース
February 26, 2020 at 09:00AM
https://ift.tt/2SYdJdi
クックパッドニュース:あっさり食べられる!「鶏つくねのほっこり煮」の和風献立 - 毎日新聞
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:あっさり食べられる!「鶏つくねのほっこり煮」の和風献立 - 毎日新聞"
Post a Comment