〈2月29日は“4年に1度の肉の日”〉
「肉の日Weeeeek!」は、4年に1度の2月29日(肉の日)を記念して行うもの。毎月29日(肉の日)限定で販売している「にくカツにくバーガー」と「スパイシーにくカツにくバーガー」を、キャンペーン期間の5日間に拡大して販売するほか、Twitterでプレゼント企画を実施する。
「にくカツにくバーガー」は、モスオリジナルのロースカツと、直火焼きしたテリヤキチキンにグリーンリーフやレタスをあわせ、バンズ(パン)の代わりにパティではさんだハンバーガー。ロースカツは厚切りの豚ロース肉をサックリと揚げて、醤油ベースの和風ソースをかけて仕上げた。テリヤキチキンは、塩などでシンプルに下味をつけた鶏のもも肉(一枚肉)を直火焼きして余分な脂を落とし、テリヤキチキンソースに絡めて二度焼き。皮はパリッとこんがり焼き色をつけて、中はジューシーに焼き上げた。肉好きの人に訴求する、ボリュームたっぷりのハンバーガー。税別806円。
「スパイシーにくカツにくバーガー」は、辛いもの好きの人に向けた、ハラペーニョ(青唐辛子)を加えた「にくカツにくバーガー」。お肉の旨みにハラペーニョのピリッとした辛みがよくあうハンバーガー。税別834円。
「肉の日Weeeeek!」Twitterキャンペーンでは、モスの公式Twitterアカウント(@mos_burger)をフォローし、該当ツイートをリツイートした人の中から、抽選で229人に「ダブルとびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(税別612円)を、「ポチッとギフト(電子ギフト)」でプレゼントする。当選者の決定は3月中予定。
「ダブルとびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグに、北海道産生乳100%を使った国産のオリジナルチーズとオニオンスライスをのせ、その上からモスオリジナルの和風ソースをかけたハンバーガー。旨みのあるジューシーなハンバーグに、とろりとしたコクのあるオリジナルチーズが絡まり、濃厚で深みのある味わいが楽しめる。“とびきりハンバーグサンド”シリーズの中でも一番人気の商品「とびきりチーズ」のパティを2枚にし、ボリュームのある食べ応え満点のダブルバーガーに仕上げた。
"お肉" - Google ニュース
February 25, 2020 at 04:42PM
https://ift.tt/2wO0mUJ
モスバーガー「肉の日Weeeeek!」、29日限定「にくカツにくバーガー」を5日間販売 - 食品産業新聞社
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "モスバーガー「肉の日Weeeeek!」、29日限定「にくカツにくバーガー」を5日間販売 - 食品産業新聞社"
Post a Comment