Search

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第100弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)

◆材料
*豚こま肉:200g
*じゃがいも:5個
*玉ねぎ:2個
*大豆(水煮):100g
*コンソメ顆粒:小さじ1
*トマト缶:1缶
*水:50cc
*ケチャップ:大さじ2
*オイスターソース:大さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 玉ねぎは皮をむきくし切り、じゃがいもは皮をむき乱切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ炒める。
4. お肉に火が通ったら、(1)を加え、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、大豆、トマト缶、コンソメ、水、ケチャップ、オイスターソースを加え、よく煮込んで完成!

Let's block ads! (Why?)



"お肉" - Google ニュース
March 15, 2020 at 10:30AM
https://ift.tt/2wVzHoQ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第100弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第100弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)"

Post a Comment

Powered by Blogger.