コスパ最強のお肉といえば、「豚こま肉」。お安く手に入るので、毎日使っている家庭も多いのではないでしょうか。薄くて柔らかいのですぐに火が通るのも、忙しい主婦には大助かりですよね。そんな便利な豚こま肉のレパートリーを増やせたら、毎日もっと楽になるのになぁと思いませんか?
そこで今回『kufura』では、主婦276人にアンケートを実施し、家族が喜んで食べた「豚こま肉」のメニューを伺いました。炒めても、煮ても、揚げても、ぎゅっと丸めても使える絶品レシピをぜひ参考にしてください!
定番「生姜焼き」のアレンジ
家庭料理の定番、「生姜焼き」を豚こま肉でも。大きな分厚いお肉で食べるのも美味しいけれど、柔らかくて味がたっぷり染み込む豚こま肉で作っても美味しい!
「生姜焼きを蜂蜜生姜で作ると甘くて子どももよく食べる」(26歳/主婦)
「豚こまで生姜焼き。お酢をいれるとさっぱりします」(39歳/主婦)
「豚こま肉の生姜焼き。にんにくも追加」(31歳/金融関係)
王道「豚キムチ」のアレンジ
豚こま肉と炒めもののレシピは相性抜群。薄くてすぐに火が通るお肉なので、長時間火にかけなくていいのが良いですよね。豚キムチを作っている方がとても多かったです。
「豚こまキムチ。ほんの少し醤油をかけて、キムチと一緒に炒めると美味しいです」(45歳/営業・販売)
「豚こま肉と、キムチをごま油で炒めると、ピリ辛で美味しい」(33歳/主婦)
「豚こまキムチチーズ焼き」(40歳/その他)
無限にできちゃう「野菜炒め」のアレンジ
どんな食材と炒めても美味しく出来上がる豚こま肉のおすすめの野菜炒めレシピもたくさん教えていただきました。
「豚こまと玉ねぎ人参をケチャップとコンソメで炒めたケチャップ炒め。懐かしい味です」(44歳/総務・人事・事務)
「豚こまと蓮根のごまみそ炒め、ゴマと甘辛味が合います」(43歳/主婦)
「豚こまと白菜の塩レモン炒め。さっぱりしていてとても美味しいです」(28歳/その他)
「蓮根、たけのこ、きのこ類と鶏ガラと醤油を入れて炒めます。最後にごま油をかけると、みんな喜んで食べてくれます」(38歳/主婦)
「回鍋肉。キャベツが安いときに」(39歳/主婦)
「豚こまと茗荷とズッキーニの梅ポン酢炒め」(34歳/主婦)
「ブロッコリーと豚こま炒め。ウェイバーを使えばお手軽で味が決まります」(47歳/主婦)
【関連記事】
"お肉" - Google ニュース
March 12, 2020 at 10:01AM
https://ift.tt/2vYRHyw
コスパ最強、アレンジ無限!「豚こま肉」みんなが作っているレシピを大調査(kufura) - Yahoo!ニュース
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "コスパ最強、アレンジ無限!「豚こま肉」みんなが作っているレシピを大調査(kufura) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment