チキンは焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
皮パリチキンステーキ♡♡
パリッとジューシーなチキンに
旨味満点のねぎ塩だれをかけました♩
チキンは焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大1.5
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
●にんにくチューブ...1cm
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大1.5
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
●にんにくチューブ...1cm
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量
1.●を合わせてねぎ塩だれを作っておく。鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。
2.フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く(ここで7割火を通す)。皮がパリっとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す(裏面は押さえずに)。
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
【こちらもおすすめです】
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
"鶏肉" - Google ニュース
April 28, 2020 at 05:20AM
https://ift.tt/35cXvkZ
ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ 【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ 【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment