Search

ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ 【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me

チキンは焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ♩
_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8371.JPG

\\ 発売中です //
【Mizukiの 今どき和食】
▼ ▼ ▼
※こちらに在庫ございますm(_ _)m
_var_mobile_Media_DCIM_123APPLE_IMG_3543.JPG
ーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
皮パリチキンステーキ♡♡
パリッとジューシーなチキンに
旨味満点のねぎ塩だれをかけました♩
チキンは焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ
_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8371.JPG

【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大1.5
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
●にんにくチューブ...1cm
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量

1.●を合わせてねぎ塩だれを作っておく。鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8369.JPG

2.フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く(ここで7割火を通す)。皮がパリっとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す(裏面は押さえずに)。
_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8367.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8368.JPG

3.鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、ねぎ塩だれと黒こしょうをかけ、レモンを添える。
_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8370.JPG

《ポイント》
♦︎鶏肉は皮目から焼いて下さい♩フライ返しで押さえながら焼くとパリッと仕上がります♩

ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中です //
【Mizukiの 今どき和食】
▼ ▼ ▼
※こちらに在庫ございますm(_ _)m
_var_mobile_Media_DCIM_123APPLE_IMG_3543.JPG

【こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
April 28, 2020 at 05:20AM
https://ift.tt/35cXvkZ

ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ 【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ねぎ塩だれde皮パリチキンステーキ 【#簡単レシピ#鶏肉#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.