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フードジャーナリストの小松宏子さんがセレクト!「ステイホームを美味しくするとっておきのお取り寄せ」【お肉料理編】(25ansウエディング) - Yahoo!ニュース

この新型コロナの自粛の中で、少しでもステイホームを楽しく過ごせるようにと、フードジャーナリストの小松宏子さんに、「とっておきの美味しいお取り寄せ」をセレクトしていただきました。配送してくださるお仕事の方に感謝しながら、メイン料理になる一皿をお取り寄せして、いつもの食卓を華やかにしてみませんか? 
今日はとっておきのお肉料理をピックアップしました。

「タータルハンバーグ」by 日光グルマンズ和牛

日光の霧降高原に創業して40年、選び抜いた高位黒毛和牛のみを扱い、全国的な人気を誇るステーキレストラン「日光グルマンズ和牛」。 お取り寄せのメニューも、ローストビーフ、ビーフメンチ、炭火焼豚、ベーコンなどの手作りの商品が、隣接するフードサロンにて豊富に揃っています。 なかでも、今回小松さんが選んだ「タータルハンバーグ」は、一頭買いする高位黒毛和牛で作ったステーキのような上質な逸品。 「ステーキ専門店のグルマンズ和牛さんだからこその、旨味を存分に引き出したハンバーグは掛け値なしの美味しさ 」と小松さんも大絶賛。大切な方への贈り物や、家庭でも楽しめる贅沢をぜひ味わって!

▲「タータルハンバーグ」〈1枚〉¥700(配送は5枚より)

■お問い合わせ先/日光グルマンズ和牛
tel.0288-53-3232
栃木県日光市所野1541-297
定休日:水曜
https://ift.tt/2SyGjBr
●お取り寄せは、注文承り書をプリントアウトして必要事項を記入後FAX、郵便でお申し込みを。詳しくはホームページを。

「4週間熟成Tボーンステーキ」by ル・グリル・ドミニク・ブシェ・カナザワ

30年もの間、ガストロノミー界を牽引してきたドミニク・ブシェが2017年にオープンした「ル・グリル・ドミニク・ブシェ・カナザワ」。フレンチらしい繊細な前菜とソースを軸に、選りすぐりのステーキを楽しむレストランとして、金沢の人はもとより、県外からも多くのファンが集まります。そんな名店のオンラインショップには、熟成肉の単品やセット、さまざまな部位のステーキ肉をはじめ、フランスの美味しいお菓子、マカロンなどがラインナップ。小松さんのおすすめは、「4週間熟成Tボーンステーキ」です。「ステーキの醍醐味は、骨付きのブロック肉を豪快に焼くのに、勝るものなし。自宅のキッチンで骨付き肉を焼く自信がないという方も、付録のDVDがついてくるので、見ながら焼けば、失敗知らず。お肉と一緒に付いてくる赤ワインのソースも美味でおすすめです」と小松家でも度々登場するそう。お肉好きの方へのギフトにもぴったりです。

▲「4週間熟成Tボーンステーキ」〈厚さ4cm 1kg〉¥12,960(税込)

■お問い合わせ先/ル・グリル・ドミニク・ブシェ・カナザワ
tel.076-208-6840
石川県金沢市香林坊1-1-1 国際ビジネス学院香林坊2F/3F
定休日:第1・3月曜日
https://www.legrill.jp/
●お取り寄せはオンラインショップで。https://ift.tt/2yoILnk

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May 03, 2020 at 06:12PM
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