揉んで焼くだけ!
ペパマヨチーズdeやみつきチキン
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
久〜しぶりの[やみつきチキン]
(2014年からのシリーズレシピです♩)
今回の味付けはペパマヨチーズ!
コクと旨味と塩気のバランスに
スパイシーな香りが好相性♡
おいしいものだけを組み合わせた
間違いなしの味わいですよ♩
もちろん作り方は超簡単(*´艸`)
揉んで焼くだけ!!
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけ♡
♡揉んで焼くだけ♡
ペパマヨチーズdeやみつきチキン
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・粉チーズ...各大1
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●塩...ふたつまみ
鶏もも肉...1枚(250g)
●マヨネーズ・粉チーズ...各大1
●粗挽き黒こしょう...小1/3
●塩...ふたつまみ
1.鶏肉は2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。
《ポイント》
♦︎火加減は弱めの中火〜中火で調節して下さい♩
♦︎やみつきチキンはコールドスタート(冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける)が向いているお料理です♩
♦︎むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです

▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
"鶏肉" - Google ニュース
May 18, 2020 at 05:26AM
https://ift.tt/2Tgds5d
揉んで焼くだけ ペパマヨチーズdeやみつきチキン 【#鶏肉#簡単レシピ#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "揉んで焼くだけ ペパマヨチーズdeやみつきチキン 【#鶏肉#簡単レシピ#時短#節約】 : Mizuki 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment