こんにちは~!
今日はお酢でさっぱり食べられる
鶏肉レシピです~♪
フライパンで簡単!鶏肉のみそれ煮
暑くなってきたのでお酢料理やさっぱりとした料理が
食べたくなってきますね~!
定番美味しい鶏肉のみぞれ煮。
今日はお酢を加えてさっぱりと仕上げました~!
フライパンでお肉を焼いて、おろしダレを加えて
さっと煮るだけなので簡単!
鶏肉がふっくら柔らかに仕上がる
みぞれ煮です!!
材料(3~4人分)
鶏もも肉・・2枚
塩コショウ・・少々
酒・・大さじ2
片栗粉・・適量
大根・・250g
※しょう油、酢、みりん、酒・・各大さじ1.5
※砂糖・・大さじ1
サラダ油・・大さじ1/2
作り方
1、鶏もも肉はブツブツと穴をあけ、半分の大きさに切る。
酒、塩コショウを加えて10分おく。
大根をすりおろす。
2、キッチンペーパーで余分な水分を抑え、
お肉の周りに片栗粉を薄くまぶす。
3、フライパンにサラダ油を熱し、皮面を下にして中火で焼く。
全体が白っぽくなったら裏返す。
4、フライパンに残った油をキッチンペーパーで取り除き、
大根おろしを汁ごと、※を加えてさっと煮て完成!!
カットしていただきま~す!!
お肉がふっくらジューシー!!
片栗粉でコーティングしているので
ぷるんと柔らか!
大葉を添えると爽やかさがアップします!!
暑い日にもピッタリの
お酢でさっぱり鶏肉の柔らかみぞれ煮でした~!
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
他にも鶏もも肉レシピ集めました↓↓
他にも鶏もも肉レシピ集めました↓↓
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
"鶏肉" - Google ニュース
May 08, 2020 at 11:01AM
https://ift.tt/2YRhNzk
お酢でさっぱり柔らか鶏肉のみぞれ煮 フライパンで簡単! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "お酢でさっぱり柔らか鶏肉のみぞれ煮 フライパンで簡単! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment