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鶏胸肉とセロリの香味炒め。下味効果でお肉しっとり(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

しっとり鶏胸肉の炒め物。しっかり食べられて低糖質

●鶏肉、セロリ、キクラゲの香味炒め パサつきがちな鶏胸肉も、下味効果でしっとり! セロリの香りとキクラゲの食感がいいアクセント。 【材料(4人分)】 ・鶏胸肉 2枚 ・セロリ 2本 ・キクラゲ(乾燥) 10g ・A[しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1] ・ニンジン 1/4本 ・サラダ油 大さじ1と1/2 ・B[ニンニク、ショウガ(各みじん切り)各1かけ 長ネギ(みじん切り)10cm] ・C[しょうゆ小さじ2 塩、みりん、ゴマ油各小さじ1] 【つくり方】 (1) キクラゲは袋の表示どおりに水で戻し、食べやすい大きさに切る。鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、Aをもみ込む。セロリは小さめのひと口大の乱切りにし、ニンジンは細切りにする。 (2) フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて4~5分炒める。サラダ油大さじ1/2をたし、Bを加えて香りが立つまで炒める。 (3) (2)に(1)のセロリ、ニンジン、キクラゲを加えて炒め、混ぜ合わせたCを加えて炒め合わせる。 [1人分223kcal/糖質量4.0g] <監修/牧田善二 料理/藤井恵 撮影/山川修一 取材・文/ESSE編集部>

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June 10, 2020 at 02:13PM
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