おうち時間を過ごすなかで毎食自炊をする人も増えていますが、だんだんと味つけに飽きたり、手の込んだ料理を作るのが嫌になることも…。そこで、ご家庭にあるいつもの調味料・商品で手軽にできるレシピ本「ミニCOOKシリーズ」より、人気レシピを厳選してお届けします。
人と自然を、おいしくつなぐ海の恵みをぎゅっと詰め込んだ「シーチキン」。
手軽で旨みたっぷり、ヘルシーなこの缶詰は、サラダやサンドイッチだけでなく、料理に幅広く使えるすぐれものです。
火を通す必要がないので、肉や魚の代わりに使えば時短に、スープやお鍋に入れると、シーチキンのだしで味に深みが出ます。
下処理も済んでいるので、手間もかかりません。
シーチキンの原料となる魚は、びんながまぐろ、きはだまぐろ、かつおの3種類。
体がよろこぶ栄養素が豊富に含まれています。
社員だけが知っている秘密のレシピとアイデアで、栄養たっぷりの新しいおいしさに出会ってくださいね。
ひき肉よりもやさしい味わい
シーチキンロールキャベツ
野菜と合わせて
ヘルシーおかず
魚の代わりに使えば、骨を取る手間なし。肉よりもやわらかいから食べやすい。シーチキンの強みを生かした栄養たっぷりのおかずを紹介!
材料(2人分)
シーチキン(オイルあり)…2缶
キャベツ…大4枚
しめじ…1パック
A 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
溶き卵…1個分
パン粉…2/3カップ
B 水…2と1/2カップ
顆粒スープの素…小さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
作り方
1. シーチキンは汁けをきる。キャベツはしんなりするまでゆで、冷水にとって冷まし、水気をとる。しめじは小房に分ける。
2. ボウルにシーチキン、Aを入れて練り混ぜる。1のキャベツに等分にのせて包み、ようじで巻き終わりをとめる。
3. 鍋にBを煮立て、2を並べ入れる。しめじを加え、再び煮立ったらアクをとり、15分ほど煮る。ようじを抜いて器に盛る。
Memo
ロールキャベツがきっちり並ぶ程度の鍋を使うとくずれにくいです。
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September 01, 2020 at 09:00AM
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お肉よりヘルシー! やさしい味わいの「シーチキンロールキャベツ」/みんなが選んだ ミニCookベストレシピ④ - ダ・ヴィンチニュース
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