Search

Fleisch von Gelis Wildmanufaktur Lassentin: Nicht „bio“ aber aus dem Wald - Ostsee Zeitung

meatnewss.blogspot.com

Für

Angelika Patzer gibt es nichts Natürlicheres als ein Stück Fleisch vom Wild aus dem Wald. „Bei uns zu Hause essen wir fast nur Wild“, sagt die studierte Lebensmitteltechnologin. Kein Wunder, ihr Mann, der Lassentiner Landwirt Hans-Jürgen Patzer, ist passionierter Jäger und hält auch Rot- und Damwild im Gatter. Nachdem Freunde der Familie Patzer immer von deren Wildwurst geschwärmt haben, beschloss Angelika Patzer, sich mit ihrem selbst hergestellten Wildfleisch-Sortiment aus eigener Schlachtung und eigenem Hofladen selbstständig zu machen.

Zwei Jahre ist das nun her und Werbung brauchte sie für „Gelis

Wildmanufaktur“ noch nie zu machen. „Ich habe noch nicht mal eine Internetseite fürs Geschäft“, sagt sie. Das läuft über Mund-zu-Mund-Propaganda. „Alle, die einmal Wurst oder Wildbraten hier gekauft haben, kommen wieder und wer davon gekostet hat, schaut als neuer Kunde vorbei“, sagt Angelika. Zur stabilen Kundschaft trägt auch bei, dass der kleine Hofladen immer freitags geöffnet hat – außer jetzt in der Erntezeit erst wieder ab 3. September – und gleichbleibende Rezepturen sorgen für die Nachfrage.

Hier gibt es Fleisch aus der Region

Ein Bio-Siegel braucht

Angelika Patzer dafür nicht. Das würde sie auch nicht bekommen, denn nach der EU-Öko-Verordnung gelten Erzeugnisse der Jagd nicht als „ökologisch“ oder „biologisch“. „Das Fleisch aus dem Wald ist mit den Tieren natürlich aufgewachsen, nicht antibiotikabelastet, wie übrigens auch die Tiere aus der Gatter-Haltung. Jedes verarbeitete Stück ist durch meine Hände gegangen“, so die Ladenchefin, die überzeugt ist, dass ihre Kunden Handarbeit und die Natürlichkeit ihrer Produkte zu schätzen wissen.

Der Kundenstrom ist etwas größer geworden, seit der

Hofladen im Zuge der Unsicherheiten zu Beginn des Corona-Lockdowns drei Wochen geschlossen war. Wildsalami, Leber- und Blutwurst in Gläsern sowie die guten Stücke vom Rot-, Reh- und Schwarzwild gehen seither weg wie warme Semmeln. Angelika Patzer weiß: „Die Leute gönnen sich gerne mal etwas Gutes auf dem Teller.“

Mehr lesen:

Stralsunder Fleischladen: Hier wird das Steak veredelt

Bio-Fleisch in Stralsund und Umgebung: Hier werden Sie fündig

Von Jörg Mattern




August 23, 2020 at 03:00PM
https://ift.tt/31nE2Oy

Fleisch von Gelis Wildmanufaktur Lassentin: Nicht „bio“ aber aus dem Wald - Ostsee Zeitung

https://ift.tt/3ePRpLr
Fleisch

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Fleisch von Gelis Wildmanufaktur Lassentin: Nicht „bio“ aber aus dem Wald - Ostsee Zeitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.