

샌드위치 브랜드 써브웨이는 식물성 고기로 만든 샌드위치 '얼터밋 썹'을 출시했다고 8일 밝혔다.
'얼터밋 썹'은 써브웨이가 최근 내놓은 한국 스타일 샌드위치 'K-바비큐 샌드위치'의 대체육 버전이다. 써브웨이가 국내에서는 처음 출시하는 대체육 메뉴다.
이 샌드위치는 고기 대신 식물성 대체육 토핑을 썼다.
이 대체육은 밀 단백과 대두 단백을 최적 배율로 조합한 뒤 퀴노아·렌틸콩·병아리콩 등 곡물을 추가해 영양을 강화했다.
샌드위치에 쓰인 소스도 우유나 달걀 등 동물성 재료는 전혀 포함되지 않았다.
[연합뉴스]
Copyrights ⓒ 연합뉴스. 무단 전재 및 재배포금지
September 08, 2020 at 09:05AM
https://ift.tt/3h6Dlha
써브웨이, `식물성 고기` 샌드위치 출시 - 매일경제
https://ift.tt/2MOkECa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "써브웨이, `식물성 고기` 샌드위치 출시 - 매일경제"
Post a Comment