Search

クックパッドニュース:お肉がふわふわに♪おろし玉ねぎ漬けで「やわらかお肉」レシピ5選 - 毎日新聞

情報提供:クックパッド 利用規約

玉ねぎパワーでやわらかお肉♪

すりおろしやくし切りなどにした玉ねぎにお肉を漬けると、酵素の力でお肉がやわらかくなることをご存知ですか?鶏肉も豚肉も驚くほどふわふわな仕上がりに。今回は玉ねぎの力を活用した、やわらかお肉のレシピをご紹介します。

ロースや手羽元もおまかせ

家計の味方・鶏むね肉や豚こま肉はもちろん、豚ロースや手羽元など食べごたえたっぷりの厚みのある肉もやわらかく。いろいろなお肉を玉ねぎでやわらかくするレシピを集めました。

鶏むね肉

鶏もも

豚ロース

豚こま

手羽元

お肉を漬け込んだおろし玉ねぎは加熱すれば、玉ねぎの甘みが際立つおいしいソースに。やわらかくするだけでなくお肉の味も引き立ててくれますよ♪ おうちにある玉ねぎで、お肉がやわらかく、おいしく食べられる料理をぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)

関連記事

情報提供:クックパッド 利用規約

Let's block ads! (Why?)



"お肉" - Google ニュース
November 06, 2020 at 08:12AM
https://ift.tt/36hfXKi

クックパッドニュース:お肉がふわふわに♪おろし玉ねぎ漬けで「やわらかお肉」レシピ5選 - 毎日新聞
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "クックパッドニュース:お肉がふわふわに♪おろし玉ねぎ漬けで「やわらかお肉」レシピ5選 - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.