情報提供: 利用規約
お肉の具でおでんを楽しむ!
寒い日に食べたくなる「おでん」。家族全員でお鍋を囲んでたべると美味しいですよね。定番のネタではなく、ちょっと変わったネタで楽しむのもおすすめ。今回は、子どもも喜ぶ「お肉を使った具」をご紹介します。
お肉の出汁も美味しさUP
お肉から出た旨味で、いつもより美味しいおでんが完成!
圧力鍋不要の牛すじおでん
鶏だしで美味☆手羽元おでん
鶏手羽もと入り煮込みおでん
鳥からだし汁がでて他の具材もとてもおいしく仕上がります。おでんのもとが無くてもいい味です。
豚ひき肉を油揚げにIN!
おでんの具☆豚もやし巾着~っ
おでんの季節~っ ダンナの好きなおでん種♪ 巾着の中身はもちじゃなくて、豚もやし☆ すじ肉の代わりに肉っ気プラス!
子ども喜ぶ♪ちくわウインナーのおでん風煮物*
お肉を入れることで、スープにお肉の出汁がしっかり出て、より深みのあるおでんが完成します。子どもが喜ぶ具がたっぷりなので、あっという間にお鍋がからっぽになってしまいますよ! ぜひ、試してみてくださいね。 (TEXT:上原かほり)
関連記事
情報提供: 利用規約
"お肉" - Google ニュース
February 04, 2020 at 07:00AM
https://ift.tt/2Or6IiJ
クックパッドニュース:子どもも喜ぶ♪出汁が効いた“お肉がメイン”のおでんレシピ4選 - 毎日新聞
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:子どもも喜ぶ♪出汁が効いた“お肉がメイン”のおでんレシピ4選 - 毎日新聞"
Post a Comment