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美女たちが行きつけの肉料理店7選、中島史恵ほかが堪能(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

●モデル・小宮山順子(43)のおすすめは…『THE BANFF』(東京・自由が丘)

 薪火を使った「キャンプファイヤー料理」を提供する人気店。ワインも充実。写真は「オーストラリア産ラムラック」(3828円)、「国産牛のリブロース ステーキ」(250g・4378円~)、「三浦野菜のグリル」(858円)など。

「薪火で焼くお肉は香ばしくてジューシー! このオーストラリア産子羊や栃木産下野牛リブロースは、こんなに厚みがあるのに遠赤外線効果のある薪火で中まで柔らか。噛むたびに旨味があふれてきます。炎を眺めながらお肉を食べると、キャンプファイヤーをしているみたいで気分も上がります。ここは野菜も美味しく、燻製オイルをかけて食べるのが大好きです。

 以前、大病したのを機に食を見直し、現在はアンチエイジングフード研究家としても活動しています。お肉を食べる時は、先に野菜をたくさん食べるのが秘訣ですよ。ぜひ実践してくださいね」

・住所/東京都目黒区自由が丘1-8-1 南ビル2F
・営業時間/11時半~14時半(L.O.)、17時半~23時半(L.O.)
・定休日/火曜日

【プロフィール】こみやま・じゅんこ/1976年生まれ、東京都出身。第6回国民的美魔女コンテストでグランプリを受賞し、39歳で芸能界デビュー。モデルとして雑誌などで活躍するほか、アンチエイジングフード研究家としても活動。

●モデル・井本悦代(51)のおすすめは…『ダル バローネ』(東京・奥沢)

 イタリアで13年間研鑽したシェフが腕を振るうイタリア料理店。イタリア産ワインも豊富。「短角牛のブラザート」(3960円)、「生ハムとサラミ 盛り合わせ 大」(1980円)。別途サービス料10%。

「『ダル バローネ』さんは、昨年オープンしたお店です。本場のイタリア料理と、ソムリエでもあるオーナーが揃えた150種類以上の豊富なイタリアワインを楽しめます。岩手県産の短角牛を使った『ブラザート』はイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。赤ワインで煮込んだ肩ロースはしっとり柔らかく、旨味にあふれていて美味。グラスワインが約10種類あり、この一皿には“イタリアワインの王様”と呼ばれる『バローロ』が合いますね。

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February 09, 2020 at 02:00PM
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