Search

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第97弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)

◆材料
*豚こま肉:200g
*玉ねぎ:2個
*ミディトマト:8個
*和風だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*料理酒:小さじ1
*しょうが(チューブ):小さじ2
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 玉ねぎをくり切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. ミディトマトを2等分に切る。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、炒める。
5. お肉に火が通ったら、(1)を加え、よく炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしてきたら、(3)、和風だしの素、麺つゆ、しょうがを加え、よく炒めて完成した!

Let's block ads! (Why?)



"お肉" - Google ニュース
February 24, 2020 at 09:25AM
https://ift.tt/2HNN3Wp

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第97弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第97弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)"

Post a Comment

Powered by Blogger.