*豚こま肉:200g
*玉ねぎ:2個
*トマト缶:1缶
*ケチャップ:大さじ1
*オイスターソース:大さじ1
*コンソメ顆粒:小さじ1
*小麦粉:大さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎをくし切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ焼く。
4. お肉の色が変わったら、(2)を入れ炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えさらに炒める。
6. トマト缶、ケチャップ、オイスターソース、コンソメ顆粒を入れて煮込む。
7. とろみがついてきたら完成!
"お肉" - Google ニュース
March 08, 2020 at 09:30AM
https://ift.tt/3azHPdc
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第99弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単 常備菜レシピをご紹介 〜第99弾〜 - DailyMORE (株式会社集英社)"
Post a Comment