天六で人気の海鮮居酒屋で10年間腕を磨いた店主が、多国籍料理を提供。野菜たっぷりのワンプレートで、スパイシーなチキンオーバーライスと、ポークシチューやソテーなど多彩な料理が週替りでメインになるひと皿の、計2種を味わえる。<※情報は関西ウォーカー(2020年7号)より>
エビと野菜のアメリケーヌ(1000円・税込)など週替りメニューも好評/食堂 N.A.
■週によって違う味が楽しめる2種のワンプレート
スパイスに漬け込んだ鶏モモ肉は注文を受けてから焼き上げる。生野菜やニンニクが効いたトマトチリソースに加え、ピクルスや酸味のあるヨーグルトソースも。
「アメリカンなケイジャン、インド風のクミンと月に4種が登場するチキンオーバーライスは必食! ソースや野菜の味と食感が多彩で混ぜても絶品です。ご飯抜きで注文もでき、夜は軽く一杯にもグッド」(ライター:上田)
「野菜もいっぱい食べてください!週替りなど、メニューはSNSで紹介しています。今後は夜に一品も始める予定です」と店主の中井大介さん。
■新店DATA<個室:なし 飲み放題:なし クレジット:不可 コース:なし 予算:1000円>
■食堂 N.A.<住所:大阪市北区浪花町10-1 電話:06-7709-3491 営業時間:11:00〜16:00(LO15:30)、18:00〜21:00(LO20:30) 定休日:日祝、土曜夜 席数:15席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:地下鉄天神橋筋六丁目駅より徒歩1分>
関西ウォーカー編集部
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March 27, 2020 at 06:00AM
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