はじめまして!
4月号よりレタスクラブの体験レポートをさせていただくことになりました、せるこです!!
やっぴー!!!
北陸で1歳の娘を育てる新米母です。
よろしくお願いします。
家事全般ぜんっぜん出来なくて、というか嫌いすぎて度々キーーーってなってるんですが
こんな私レベルでもやってみれるレベルの記事あんの?レタスクラブに?
と思ったらありました。
その名も「とりあえず焼けばなんとかなる」特集~~~!!!
やっぴー。
むしろ焼くしか出来ないと言っても過言ではない。
そして「こま切れ肉はパックからパカッでいい!」の文字。
は~~~~~~???
SUKI~~~~~~~!!!!!
「豚肉とかぼちゃのごまみそ焼き」レシピ
●材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・かぼちゃ 1/8個(約150g)
・片栗粉 少々
・合わせ調味料
おろししょうが 小さじ1/2
白すりごま 小さじ1
みそ 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
水 大さじ1
●作り方
1、かぼちゃは1cm幅に切る
2、豚肉をフライパンに入れ、片栗粉大さじ1をふり、合わせ調味料をかける
あいているところにかぼちゃを入れてふたをし、強火で約1分焼く
3、強めの中火でさらに約3分蒸し焼きにする。ふたをとり、上下を返してほぐしながら約2分焼く
完成~~~~~!!!
ちゃんと出来たうれし~~~~!!!
おいしい~~~~
やった~~~~~
レシピはやっぱ見るべきだね…
私みたいに料理苦手なものは尚更ね…
レシピ本ってハードル高いからこのくらいの感じのやつめちゃくちゃありがたいです。
作=せるこ
【関連記事】
"お肉" - Google ニュース
April 09, 2020 at 07:00PM
https://ift.tt/3ebITqk
パックからお肉パカッでいいの!? 家事大っ嫌いな私のハートを掴む「とりあえず焼け」レシピ(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "パックからお肉パカッでいいの!? 家事大っ嫌いな私のハートを掴む「とりあえず焼け」レシピ(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment