■材料
鶏むね肉1枚塩・こしょう少々片栗粉適量卵白4個分
■作り方
【1】パン切り包丁で鶏むね肉をそぎ切りにする。この一手間で、繊維が柔らかくなり味も絡みやすくなる。
【2】鶏肉をボウルに入れ、塩・こしょうで下味を付ける。
【3】卵白を別のボウルに入れて塩ひとつまみを加え、ハンドミキサーでメレンゲ状になるまで混ぜる。ちょっと緩めの状態がベスト。
【4】鶏肉に片栗粉をまぶし、メレンゲにくぐらせ、180℃の油で揚げる。アスパラなど一緒に揚げて添えてもOK。
【5】そばなどと一緒に和洋折衷でいただくのが辻流。
【お知らせ】
辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。
【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
"鶏肉" - Google ニュース
May 05, 2020 at 03:00PM
https://ift.tt/2L4pQRt
鶏肉のフリット(辻仁成「ムスコ飯」第259飯レシピ) (2020年5月5日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "鶏肉のフリット(辻仁成「ムスコ飯」第259飯レシピ) (2020年5月5日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース"
Post a Comment