[丸美屋食品工業株式会社]
鹿児島県の郷土料理 「鶏飯(けいはん)」をカップ入りごはんで手軽に味わえる!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、鹿児島県の郷土料理「鶏飯(けいはん)」をカップで手軽に味わうことができる「スープで味わう 鶏飯(けいはん)」を2020年7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。暑い時期にピッタリのさっぱりとした味わいの「カップ入りごはん」を発売することで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・鹿児島県の郷土料理である「鶏飯(けいはん) ※」が、カップにお湯を注ぐだけで手軽に食べられます。
・当社独自の製法で作った「押し麦入りごはん」は、お湯を注ぐだけで、米の粒感がしっかりとあり、炊飯したご
はんに近い味わいを楽しめます。
・鶏の旨味にゆずの風味を合わせたスープは、コクがありながらも、さっぱりとした後味で暑い夏にもさらさらと
食べられます(鶏肉、かき卵、ねぎ、白胡麻入り)。
・程よいボリュームなので、朝食やお酒を飲んだ後の〆にもピッタリです。
※ 『鶏飯(けいはん)』: 鹿児島県(特に奄美大島)の郷土料理です。茶碗に盛ったごはんに、具材(ほぐした
鶏肉、錦糸玉子、漬け物等)と薬味(柑橘類の皮、ねぎ、白胡麻等)をのせ、鶏だしのスープをかけて食べる
メニューです。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 71.1g(ごはん60g+具入りスープ11.1g)
・希望小売価格 本体価格 180 円(+消費税)
・発売日 2020年 7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売
企業プレスリリース詳細へ (2020/06/18-11:41)
"鶏肉" - Google ニュース
June 18, 2020 at 09:41AM
https://ift.tt/2BeTnGz
『スープで味わう 鶏飯(けいはん)』2020年7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売 - 時事通信
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "『スープで味わう 鶏飯(けいはん)』2020年7月20日(月)からコンビニエンスストアで新発売 - 時事通信"
Post a Comment