Search

鶏肉は要注意なの? 食中毒の季節、いま多い原因菌は|ヘルスUP|NIKKEI STYLE - 日本経済新聞

日経Gooday(グッデイ)

この記事では、今知っておきたい健康や医療の知識をQ&A形式で紹介します。ぜひ今日からのセルフケアにお役立てください!

【問題】高温・多湿となる梅雨時から夏にかけては、細菌性の食中毒が増える時期。では、近年特に割合が上昇しているのはどんな細菌による食中毒でしょうか? 一つお選びください。

(1)サルモネラ菌
(2)カンピロバクター
(3)腸炎ビブリオ
(4)ウェルシュ菌
(5)黄色ブドウ球菌

答えは次ページ

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
June 28, 2020 at 01:00AM
https://ift.tt/3fYpOYG

鶏肉は要注意なの? 食中毒の季節、いま多い原因菌は|ヘルスUP|NIKKEI STYLE - 日本経済新聞
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "鶏肉は要注意なの? 食中毒の季節、いま多い原因菌は|ヘルスUP|NIKKEI STYLE - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.