Search

(料理メモ)鶏肉とナスのスープカレー:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社

 【主な材料・2人前】 鶏もも肉200g、ナス1本、ミニトマト6個、シシトウ6本、ニンニク1かけ、顆粒(かりゅう)コンソメ小さじ1、カレールー1かけ、カレー粉小さじ1/2、小麦粉適量、サラダ油

 【作り方】 鶏もも肉は4cm角くらいに切って、塩少々、カレー粉をまぶし、5分ほどおいて小麦粉を薄くまぶします。ナスは乱切り、ミニトマトはヘタをとり、シシトウは縦に切れ目を1本入れます。ニンニクはつぶします。フライパンにニンニクと油大さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして焼き、厚みの半分が白っぽくなったらひっくり返します。ナスを加えて炒め、ミニトマト、シシトウを加えてさっと炒めます。水2.5カップ、コンソメを加えて煮立ったら、アクをとって火を止め、カレールーを加えて溶かします。溶けたら中火で2~3分煮ます。(約20分)

今週の担当/料理研究家・牧野直子

1人前約385kcal、塩分2.4g

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
July 26, 2020 at 11:00PM
https://ift.tt/3hBYPmz

(料理メモ)鶏肉とナスのスープカレー:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)鶏肉とナスのスープカレー:朝日新聞デジタル - 朝日新聞社"

Post a Comment

Powered by Blogger.