Naundorf.
Die Anfang Mai von der Agraset Agrargenossenschaft Naundorf, der Volksbank Mittweida, der Stadt Mittweida und dem Genossenschaftsverband gegründete Genießergenossenschaft Sachsen ist in den zurückliegenden Wochen weiter gewachsen. Laut dem Vorstandsvorsitzenden Jan Gumpert, zugleich auch Chef von Agraset, konnte die Genossenschaft vor allem auch in die Leipziger Region wachsen. Rund 270 Anteilsscheine seien bereits gezeichnet worden. 2000 Anteile zu je 1000 Euro muss die Genossenschaft insgesamt an Interessenten bringen, damit ein neuer Stall gebaut werden kann, in dem in zwei Jahren jährlich 3000 sogenannte Duroc-Schweine heranwachsen. Durch besondere Fütterung soll dann ein besonders schmackhaftes Premiumfleisch, das reich an Omega-3-Fettsäuren ist, produziert werden. "Wir sind in Kontakt mit Handelseinrichtungen, in denen diese Fleisch- und Wurstwaren in Zukunft verkauft werden", sagt Gumpert. Ein engmaschiges Netz an Geschäften soll auf diese Weise entstehen. Wenn alle Genossenschaftsanteile verkauft sind, die Baugenehmigung vorliegt, soll innerhalb von neun Monaten der Stall errichtet werden. Dann dauere es weitere sechs Monate, bis die Schweine schlachtreif sind. Um das Projekt bekannter zu machen, wolle die Genießergenossenschaft noch stärker in den sozialen Netzwerken präsent sein. Für den 30. Juli, 17.30 bis 18.30 Uhr, ist eine Online-Informationsveranstaltung geplant, für die man sich unter https://ift.tt/2Wdhlte anmelden kann.
July 14, 2020 at 08:13AM
https://ift.tt/2OjNzPh
Edel-Fleisch: Neues Netz für Vertrieb im Aufbau - Freie Presse
https://ift.tt/3ePRpLr
Fleisch
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Edel-Fleisch: Neues Netz für Vertrieb im Aufbau - Freie Presse"
Post a Comment