情報提供: 利用規約
あっさりお肉料理なら「梅おろし」で
梅干しと大根おろしは、あっさりした料理に欠かせない2食材。これを合わせて「梅おろし」にすると、暑い夏でもお肉をどんどん食べられます! 今回は豚、鶏などのお肉別に、梅おろしを使ったおすすめレシピをご紹介します。
ひんやり冷たいおかずも
豚肉の冷しゃぶや水晶鶏など、冷やして食べる肉おかずレシピも。梅おろしのさっぱりとひんやりした口当たりで、暑い日にますます食べたくなりますね。ご飯との相性もバッチリです。
【豚】蒸ししゃぶ
【鶏むね】水晶鶏
【鶏もも】ヘルシーチキン
【ひき肉】てりやきハンバーグ
消化を助ける大根おろしは夏バテしたお腹に嬉しい効果も。暑くて冷たい麺ばかり食べてしまう…という方にもおすすめです。梅おろしでお肉をしっかり食べて、暑い夏を乗り切りたいですね。(TEXT:菱路子)
関連記事
情報提供: 利用規約
"お肉" - Google ニュース
August 09, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/31vRKha
クックパッドニュース:あっさり美味!パクパク食べられる「梅おろし」の肉おかず4選 - 毎日新聞
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:あっさり美味!パクパク食べられる「梅おろし」の肉おかず4選 - 毎日新聞"
Post a Comment