Search

電子レンジで簡単・鶏肉の照り煮。味つけはめんつゆだけ!(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

めんつゆだけでつくる、鶏肉のレンジ照り煮

●鶏肉のレンジ照り煮

鍋も火も使わずレンジでしっとり。ショウガ風味の甘辛味もしみしみです。

【材料(4人分)】
・鶏モモ肉 大2枚(600g)
・ショウガ(薄切り) 1かけ
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
・ミズナ(ざく切り) 適量

【つくり方】

(1) 鶏肉は皮目にフォークで数カ所穴をあける。

(2) 耐熱皿に(1)を皮目を下にしてのせ、ショウガをのせてめんつゆをかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。鶏肉を裏返してさらにレンジで3分ほど加熱し、そのまま5分ほどおく。

(3) (2)を食べやすく切って器に盛り、ミズナを添える。

[1人分323kcal]

<ポイント>

鶏肉に穴をあけると、短時間でもしっかり味がしみます。さらに、レンジの熱どおりもよくなります。

<料理/高山かづえ 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"鶏肉" - Google ニュース
May 04, 2020 at 05:41AM
https://ift.tt/2W1UnW8

電子レンジで簡単・鶏肉の照り煮。味つけはめんつゆだけ!(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
"鶏肉" - Google ニュース
https://ift.tt/2usx9NQ
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "電子レンジで簡単・鶏肉の照り煮。味つけはめんつゆだけ!(ESSE-online) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.