2020/7/19 21:27
Amazon夏に食べたいおかずの代表、冷しゃぶ。そこでクックパッドニュースが紹介するのは、お肉を固くしない茹で方。
しゃぶしゃぶは沸騰した出汁の中にお肉をくぐらせるイメージが強いですが、冷しゃぶとして食べるときのポイントは「沸騰させない」ことなのだそう。
そして、お鍋から出したお肉をそのまま氷水の中へ。という工程を踏んでいる人が多いですが、お鍋でしゃぶしゃぶしたお肉はそのままざるにあげて常温で冷ますと良いそうです。
是非お試しください。
【意外と知らなかった!?】お肉が固くならない「冷しゃぶ」の茹でワザ | クックパッドニュース"お肉" - Google ニュース
July 19, 2020 at 07:27PM
https://ift.tt/3hdtvdI
冷しゃぶ「茹でる時〇〇するだけでお肉が固くならない」 - goo.ne.jp
"お肉" - Google ニュース
https://ift.tt/33K60mi
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "冷しゃぶ「茹でる時〇〇するだけでお肉が固くならない」 - goo.ne.jp"
Post a Comment